Benefícios do consumo do sabor Picante - Ana Louro Saúde
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Benefícios do consumo do sabor Picante

Os benefícios do consumo do sabor picante, são:

  • poder anti-inflamatótio;
  • capacidade antioxidante;
  • aumento da temperatura corporal; e
  • diminuição da sensação de dor (aplicação tópica de capsaicina).

 

Para o pensamento oriental, os sabores podem ser classificados de acordo com os cinco movimentos e por isso associados aos diferentes meridianos de acupuntura.

No caso do picante, é um sabor de energia predominantemente Yang e está associado ao Movimento Metal.

Este corresponde aos meridianos de acupuntura com maior contacto com o exterior.

Falamos então do sistema respiratório e digestivo, sendo que os benefícios do consumo do sabor picante são mais sentidos nos órgãos destes sistemas.

O gengibre, por exemplo, é um alimento classificado na medicina chinesa, como tendo um sabor picante.
Se consumido de forma moderada em forma de chá, vai dispersar o frio e favorecer o sistema respiratório. Ajudando assim. na congestão nasal e sensação de garganta arranhada, típicas das constipações.
O gengibre vai também fazer circular a energia do sistema digestivo e por isso é um bom aliado no tratamento de sintomas como as náuseas. Aqui o gengibre, deve ser cortado em rodelas e mordido apenas.

No entanto, se o sabor picante for muito intenso, como quando comemos uma malagueta, há uma forte dispersão de energia.
Esta manifesta-se por transpiração excessiva e sensação de sufocamento.
O consumo deste sabor em excesso, pode levar também a dores de estômago ou a sangramento das hemorróidas.

Como em quase tudo na vida, é no meio que está o equilíbrio!

 

As especiarias são plantas condimentares, que enriquecem o sabor, o aroma e a coloração dos alimentos. Para a dietoterapia oriental, o uso de especiarias na confeção de alimentos traz benefícios para a nossa saúde.

Torne as suas refeições ricas em sabor, conjugando o picante com outras especiarias, tendo em atenção o seu síndrome energético base, para otimizar os benefícios do consumo do sabor picante.

 

Para saber mais sobre dietoterapia chinesa consulta https://analourosaude.pt/o-que-e-a-dietoterapia-chinesa/